Follow My Twitter Here!

Sabtu, 08 Juni 2013

Widgets

Cara Mudah Menghilangkan Background putih pada Logo/Gambar

Assalamu'alaikum Wr.wb

pada postingan Sebelumnnya F berbagi artikel pernah membahas tentang Bagaimana Cara Mengubah Warna Rambut Menggunakan Photoshop. dan kali ini sama tutorial Photohop yaitu Cara Mudang Menghilangkan Background putih pada Logo/Gambar.
cara ini biasanya di cari oleh modder, desagn logo amatir, para blogger, dll
karena ini sangat penting bagi para pemakainya, tapi bagaimana bila sobat mengupload ataupun mengedit gambar logo dengan gambar logo sobat sendiri tetapi logo kita membunyai background putih/hitam/abu-abu dll? bukannya polos tunggal logonya saja tanpa backgroundnya??

nak untuk itu F berbagi Artikel Akan Membahas itu yaitu Cara Mudang Menghilangkan Background putih pada Logo/Gambar. Langung saja di Simak Sob!!

  •  sobat buka Adobe Photoshop
  •  klik Open (CTRL + O) untuk membuka gambar/logo sobat,untuk contoh saya menggunakan gambar Zombie.

Sobat Bisa Download gambarnya
  • setelah sobat membuka gambar logo sobat klik kanan pada Eraser Tool dan pilih Magic Eraser Tool

  • untuk menghapus background sobat arahkan mouse sobat dan klik area yang berwarna putih


  • Hasilnya akan Seperti ini tunggal gambar/logonya saja
  • klik simpan/atau SAVE (CTRL + S) dan Replace gambar yang sobat ingin di ganti


 Tunggu Dulu bagi yang ingin mengetahui cara untuk Menyisipkan gambar pada gambar lain, sobat simak yang satu ini.cukup mudah kok:


  •  klik Open lagi cari gambar yang sobat ingin di sisipkan, contoh saya memilih gambar Tawuran  ("Jangan tiru kelakuan gambar satu ini ya!!")

  • Sobat pilih Gambar/Logo sobat yang tadi, yang sudah di hilangkan Backgroundnya.
  • lalu sobat tekan CTRL + A nanti akan ada garis putus-putus pada gambar sobat dan tekan kembali CRTL + C untuk mengCopy gambar/logonya


  • Setelah itu sobat klik gambar ke 2/gambar yang di sisipkan.
  • dan yang terakhir sobat tekan CTRL +V untuk pastekan Gambar tadi
  • dan editlah dengan kreasimu sendriri :)

Contoh Gambar yang Di sisipkan
Mudahkan Sob, ya itulah postingan yang satu ini tentang TUTORIAL Semoga Postingan ini Bermanfaat Bagi sobat yang mengunjungi :
Untuk pertanyaan dan Ucapan TerimaKasih silahkan Sobat Berkomentar :)

Wassalamu'alaikum wr. wb

cara menghapus background putih pada logo, cara menghapus background putih pada gambar/logo dengan mudah,cara menghapus background putih pada gambar/logo dengan adobe photoshop,Cara Menghapus Background Putih,Cara Menghapus Background Putih Pada Objek Foto,cara paling gampang menghapus background pada gambar, Menghapus Background Putih dengan Photoshop,
Cara Menghilangkan Background Sebuah Gambar,menghapus background pada gambar logo, menghilangkan background putih pada gambar/logo,Menghapus Background Putih dengan Photoshop,
Cara membuat background gambar menjadi transparant,Membuat Logo transparan dengan Photoshop,
Removing a logo white background in Photoshop,Removing a logo white background,bagaimana cara menghilangkan background putih pada gambar, bagaimana cara menghapus background putih pada gambar/logo


SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Fakhri Fadhlan Dantiano
F Berbagi Artikel adalah Sebuah website yang berisi artikel-artikel menarik sekaligus tempat share Kajian Islami,Video dan Foto, Musik, Aplikasi/Software, Dan Download Gratis. Home Page →

28 komentar:

  1. Trik yang bermanfaat gan, kebetulan juga saya sedang mencari trik seperti itu, untuk saya terapkan gambar toko online saya. terimakasih atas artikelnya gan, salam kenal

    BalasHapus
  2. @ belajar menjadi blogger

    ya sama-sama sob!

    Semoga Sukses Terus Blog/toko online sobat :)

    BalasHapus
  3. cara resizenya gmn gan setelahd kopi

    BalasHapus
  4. cara resizenya gmn gan setelahd kopi

    BalasHapus
  5. @ Aulia Fatah

    pada gambar yg di kopikan tekan CTRL+T lalu ubah pnjang pendek, besar kecilnya terserah sobat :)

    BalasHapus
  6. sangat bermanfaat nie tutorialnya gan

    BalasHapus
  7. @ Muhammad sawaluddin

    thanks for visiting :)

    BalasHapus
  8. terimakasih infonya sangat membantu saya sekali,,,sekses terus ya sob.

    BalasHapus
  9. makasih gan caranya,. kebetulan aku lagi belajar adobe.

    BalasHapus
  10. Tutorialnya lengkap banget, thanks !

    BalasHapus
  11. @ Feriantano.com

    ya sma2, thanks atas kunjungannya

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. Thanks gan atas tutorialnya. Udah saya coba berhasil gan :D
    Salam kenal ya :) - See more at: http://berbagiartikelmenarik.blogspot.com/2013/06/cara-mudang-menghilangkan-background.html?showComment=1377609362795#c3078162148360702501

    BalasHapus
  14. @ kazegami4rt

    thanks juga atas kunjungannya ya sob :)

    BalasHapus
  15. Tengkyu bang, ini yang sya btuhkan , , , ,:D

    BalasHapus
  16. mas bro mau tanya

    kenapa pas saya klik erase magic tool kemudian saya mau hapus backgroundnya muncul tulisan " could not use the magic eraser because it does not work with indexed color images (conver image to RGB color mode to edit) nah gw bingung mau di ubah apanya, maklum masih newbie :)

    BalasHapus
  17. @ Anonim

    wah.. sya kurang tau tuh sob,
    ok dah nanti sya mencari permasalahannya yg sobat tdi lalu akan sy beritau sobat :)
    thanks juga atas kunjungannya.

    BalasHapus
  18. wah terimakasih banyak sob atas informasinya. saya jadi tahu untuk menghilangkan background. Thanks ya atas share nya :)

    BalasHapus
  19. @ Cara Ririn

    thanks jga atas kunjungannya ya sobat

    BalasHapus
  20. Bermanfaat sob :) , kalau boleh saran boleh ag saya request taktik taktik KEYBOARD yagn di pake untuk photoshop misalnya : CTRL + A : untuk apa tadi lupa gan xD dam CTRL +apalah untuk gini kan ada trik trik yang lainya ^_^ tolong ya gan mungkin ini juga bsia bermanfaat buat lainya :))))
    kunjungi juga gan blog ane TQ ^^

    BalasHapus
  21. @ Muhammad Rizky Hardiyanto

    insya allah bila ada waktu senggang untuk postingkan apa yg di minta sobat:)

    BalasHapus
  22. terimakasih sob , tutorialnya sangat jelas dan detail :)

    BalasHapus
  23. hebaat! liat tutorial yg lain saya gk bisa. pas liat yg ini langsung bisa.
    makasiiii! :)

    BalasHapus

Berkomentarlah Dengan Baik

> Bila tidak mempunyai Email G-mail Boleh menggunakan
name/Url atau Anonymous
> Selalu menggunakan kata-kata yang baik & sopan
> tidak mengandung unsur SARA, porno, spam, ejekan/lecehan,
> menghormati komentar sebelumnya

Semoga Di rahmati Allah SWT :)